どのようなことでお困りですか?

オンライン作品ライブラリ、Premium、ヒント、広告、保存画像、 端末内のぬりえ進行状況について、わかりやすくご案内します。

HueNestの使い方

HueNestにインターネット接続が必要なのはなぜですか?

HueNestは、最新のオンライン作品ライブラリを使用します。 ライブラリを見るときや、作品のぬりえを開始・再開する前に 現在のバージョンを確認するときは、インターネット接続が必要です。

ぬりえ画面を開いた後に通信が途切れても、HueNestは端末内の チェックポイント保存を続けます。その端末内データが残っている間、 保留中のインストール単位の進行状況更新が再試行されることがあります。 同じ認証済みインストールは、バックエンドで確認済みの記録を読み取り、 論理的な進行状況と履歴を照合することもできます。これはアカウントや 端末間の復元を提供するものではなく、サービスからプレビュー、完成画像、 書き出し画像、ダウンロード、ヒント状態、透かし解除が返されることもありません。

ヒントはどのように数えられますか?

無料版では端末の現地日付ごとに基本ヒントを2回、Premiumが有効な 場合は5回利用できます。基本ヒントは毎日リセットされ、翌日に繰り越されません。

残数が0で有効な対象があるときにヒントをタップすると、任意のリワード広告を 直接リクエストします。報酬が確認されるとヒントが2回分追加され、HueNestが そのうち1回分をすぐに使って、リクエストしたヒントを実行することがあります。 広告を閉じた場合、キャンセルした場合、最後まで視聴しなかった場合は、報酬も 付与されず、ヒントも消費されません。無料版でもPremiumでも、このリワード広告を選べます。

広告が表示されるのはなぜですか?

無料版では、HueNestが定めたタイミングと場所に限り、起動時広告、 インタースティシャル、バナーが表示される場合があります。Premiumが有効な間は、 これらの受動的な広告は表示されません。リワード広告は別のもので、追加ヒントを 明示的にリクエストした場合や、表示された選択肢から書き出し画像の透かし削除を選んだ場合にだけ表示されます。

広告の在庫は保証されません。任意のリワード広告が利用できない場合や完了しなかった場合、報酬は付与されません。

Premiumと請求

Premiumには何が含まれますか?

週間・月間・年間プランはすべて、毎日5回の基本ヒント、起動時広告、 インタースティシャル、バナーなどの受動的な広告なし、Premium有効期間中の 完成画像の透かしなし書き出しという同じ特典を提供します。Premiumで追加の作品が 解除されることはありません。購入を確定する前に、Appleが現在の現地価格と対象となるオファーを表示します。

Premiumの解約や復元はどうすればよいですか?

Apple Accountのサブスクリプション設定で、HueNest Premiumを管理または解約できます。 HueNestを削除しても、サブスクリプションは解約されません。

AppleではHueNestの有効なサブスクリプションが表示されるのにPremiumを利用できない場合は、 HueNestで「購入を復元」を選んでください。復元されるのはAppleのサブスクリプション特典だけです。 作品の端末内進行状況、完成画像、ヒント残数、ダウンロード、透かし解除は復元されません。 同じインストールで対象となる論理的な進行状況と履歴の復元は、これとは別の自動処理です。

購入が保留中、または同期中の場合はどうなりますか?

Appleが承認を待っている間や処理を完了するまで、購入が保留になる場合があります。 HueNestは、Appleが取引を検証し、特典が受け付けられた後にのみPremiumを付与します。 状態が解決するまで同じプランを繰り返し購入しないでください。Appleの購入履歴を確認し、 Appleで取引が完了した後に「購入を復元」をお試しください。Appleでは有効と表示されるのに HueNestで反映されない場合は、サポートへお問い合わせください。

心当たりのない請求や重複請求が表示された場合は?

HueNestのサブスクリプション料金はAppleが処理します。まずAppleの購入履歴をご確認ください。 同じ請求が複数回表示される場合や心当たりがない場合は、 Appleの「問題を報告」から 請求の報告または返金のリクエストを行ってください。返金対象かどうかは、Appleがそのポリシーと適用法に従って判断します。

作品と端末内データ

保存した画像に透かしが入るのはなぜですか?

無料版の書き出し画像にはHueNestの透かしが入ります。そのまま残すことも、選択肢が 表示された場合にリワード広告を明示的に選び、現在の端末内インストールデータにある その特定の作品バージョンについて透かしを削除することもできます。Premiumが有効な間は透かしなしで書き出せます。

リワード広告による透かし解除は別の端末に移行されず、HueNestの削除・再インストール後にも 復元されません。同じ端末のインストール認証情報がキーチェーンに残っていても、端末内の解除記録は復元されません。

写真に保存するとどうなりますか?

HueNestは、「保存」を選んだ後にのみ、完成画像を写真へ追加する権限を求めます。 写真ライブラリを読み取ったり、アップロードしたりすることはありません。「保存」と「共有」は 端末上で書き出し用のコピーを作成し、無料版の透かしはその書き出しコピーにだけ追加されます。

「削除」と「最初からやり直す」では何が削除されますか?

どちらの操作にも2段階の確認があります。「削除」は、選択した作品の端末内進行状況、 履歴状態、派生プレビューを削除し、そのインストールと作品の削除マーカーを送信します。 ダウンロード済みの作品リソースは端末に残ります。

「最初からやり直す」は、現在の進行状況を新しい0パーセントのリビジョンに置き換えます。 以前の進行状況は戻れるバージョンとして保持されず、ダウンロード済みの作品リソースは残ります。

HueNestを再インストールすると何が戻りますか?

「購入を復元」で戻せるのは、有効なAppleサブスクリプション特典だけです。それ以外は復元されません。 これとは別に、同じ端末への再インストール後も元のインストール認証情報が残っている場合、HueNestは 同じインストールについてバックエンドで確認済みの論理的な進行状況を自動取得し、履歴を再構築できます。

進行状況のプレビュー、完成画像、書き出し画像、ダウンロード、リワードで得たヒント残数、 作品ごとの透かし解除は復元されません。新しいインストールや別の端末から、以前のインストールの 進行状況を取得することはできません。残った認証情報はアカウントではありません。

お問い合わせ

サポートへのメッセージには何を記載すればよいですか?

gh111133@163.com宛てに、 HueNestのバージョン、iOSまたはiPadOSのバージョン、端末モデル、使用していた画面、 発生したことの簡単な説明を添えてメールをお送りください。

パスワード、秘密鍵、アクセストークン、Appleの取引識別子、領収書、署名付きダウンロードリンクは 絶対に送らないでください。サポートから、調査に合理的に必要な範囲で追加情報をお願いする場合があります。